您的位置:首页 >新闻中心>澳门新葡亰app>详细内容

九三学社上海农业科学院支社召开组织生活会


作者:九三学社上海农业科学院支社 来源: 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:

3月29日,九三学社上海农业科学院支社在华漕院区机关大楼第四会议室召开了第一季度组织生活会。会议由支社委员商军同志主持。

会上,社员们共同学习了全国政协常委、市政协副主席周汉民近期在上海城市规划展示馆作的全国“两会”精神专题报告。报告指出污染防治仍是今年关注热点,水污染、土壤污染治理为重中之重。农业面源污染治理也列入2019年度社市委参政议政申报重点课题选题,我支社积极响应,已从我市面源污染基本情况调研、畜禽养殖业废弃物处理和资源化利用情况调研、农作物秸秆综合利用3个方面向社市委提交3项相关课题申请。随后支社副主委薛永博士为大家作了 “农田土壤重金属污染与修复发展现状”的报告,大家对土壤污染问题进行了热烈积极讨论,深刻认识到土壤污染治理的重要性,安全的土壤是安全农产品生产的重要保障。最后,薛永鼓励大家发挥合力,积极开展农业面源污染方面课题的调研,了解农业面源污染在我市环境污染的实际情况,为政府提供合理化建议。

0e536d15d1a84e7cbb44d7877321eee4.jpg

相关信息