您的位置:首页 >新闻中心>澳门新葡亰app>详细内容

我院开展乡村振兴科技支撑专题大调研

来源: 作者:党政办 易建平(文)科研处 李丹妮(图) 发布时间:2019-03-27 09:52:00 浏览次数: 【字体:

为深入了解各区乡村振兴推进情况和农业科技需求,精准有效实施好我院乡村振兴科技支撑行动,根据我院年度工作总体安排,3月中旬至3月底,由院党政领导牵头,各职能处室、相关研究所负责人参加,组建5个调研组,分赴各涉农区开展乡村振兴科技支撑专题调研。

各调研组走访各区农业农村行政主管部门,深入乡村振兴示范村、经济薄弱村,实地调研农业龙头企业、农民专业合作社和示范基地,通过座谈交流、现场指导等形式,广泛听取各区相关专家领导、生产经营主体对农业科技创新的意见建议和科技需求,就各区在产业发展规划布局与结构调整、优质高效新优品种研发应用、绿色生态技术模式与质量标准体系构建、农业科技成果转化、新型职业农民培育与农业科技人才培养等方面情况进行探讨交流,并针对生产发展中遇到的具体困难和实际问题给予指导解答。

通过此次专题调研,较全面掌握了各区乡村振兴动态进展,对各区乡村振兴年度重点工作目标任务、各类生产经营主体实际科技需求有了更深入的了解,为提高院区科技合作质量水平、合力推动乡村振兴打下了良好基础。 

0bb8d34f6ec0450c9a0f71354afc8e3d.Jpeg  

55c03f9477724270bb113cec8359f08f.Jpeg      

相关信息