您的位置:首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院举办奉贤区农技人员培训班

来源:成果转化处 作者:科技兴农办 杨倩 发布时间:2019-03-29 13:10:00 浏览次数: 【字体:

为加快推进乡村振兴战略在我市郊区落地见效,促进郊区农业振兴、产业发展、农民增收的目标,聚焦奉贤区主导特色产业,实现奉贤农业提质增效,发挥我院农业创新科技、人才、成果优势,受奉贤区农业农村委员会委托,奉贤区农业技术人员培训班于3月25日-29日在我院奉浦院区举办。来自奉贤区农技中心、区蔬菜站、各镇农业中心等区镇两级果树和蔬菜的50位农技人员参加了此次培训。开班仪式上,奉贤农委高振标副主任对我院承担奉贤区年度农技人员培训工作表示衷心感谢,并对学院提出三点要求,希望我院科技人员在今后奉贤农业发展中发挥更大的支撑和引领作用。我院科技兴农办主任谢祝捷希望奉贤农技人员通过来院培训和交流,能做好纽带作用,将我院科技成果带到奉贤农业一线,面向农业三生,培养更多奉贤新型职业农民和经营主体,打造出更多奉贤特色品牌,建设更多如奉贤吴房村等市区级乡村振兴示范村,培育更多的农业科技促进农业三生的案例,把我院乡村振兴科技支撑计划在奉贤落到实处。

    针对奉贤区果树和蔬菜两个特色产业实际和需求,此次培训班共分为蔬菜基础班和黄桃、蜜梨基础班2个班授课,采取专题讲座、参观考察、研讨交流等培训形式。我院科技兴农办精心安排了市农委和我院林果所、园艺所、生态所等专家为培训班授课,讲授了 “蔬菜绿色发展品种及栽培管理” “上海地区主要蔬菜病害识别与防治” “黄桃产业现状和发展趋势” “梨产业现状和发展趋势”“一控两减三基本背景下的果园土肥水管理”等专题培训课程,从宏观和微观两个层面,针对奉贤地区农技人员的实际需求,将深奥的研究成果转化为实际案例和应用技巧传授给在场的农技推广人员,达到了良好的效果。此外还组织学员们参观考察了我院奉浦院区科技成果展示厅、庄行综合试验站果树和蔬菜科研展示基地、金山廊下果树试验站、金山枫泾黄桃示范基地、金山区研发中心和阿林果蔬等,并与基地专家也展开了深入交流。


相关信息