您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

新葡亰手机版科委项目“特色糯玉米新品种高效高产关键技术集成应用示范”顺利通过专家验收

作者:韩晴 沈雪芳 来源:作物所 发布时间:2019-04-08 浏览次数: 【字体:

近日,新葡亰手机版科学技术委员会组织有关专家对我院作物所承担的新葡亰手机版科委成果转化项目“特色糯玉米新品种高效高产关键技术集成应用示范”进行会议验收。与会专家认真听取了课题主持人沈雪芳研究员的项目汇报。

该项目根据糯玉米新品种“沪五彩花糯1号”的品种特性,研究和制定新品种高效高产的制种技术规范和丰产栽培技术规范。主要成果如下:在3个大棚示范了特色糯玉米栽培技术,建立了核心示范基地4个,累计示范面345亩,平均亩产达898kg,较面上增产6.7%;集成了“沪五彩花糯1号”高产高效生产栽培关键技术,总结形成“沪五彩花糯1号”设施和露地栽培技术规范;开展了“沪五彩花糯1号”高产制种关键技术研究,制定了“沪五彩花糯1号”种子生产技术规范,亩产量达到309kg,纯度≥98%,发芽率≥85%;在上海和长三角等地推广面积累计达1250亩;开展特色糯玉米高产高效生产栽培技术培训119人次,培养特色糯玉米生产骨干20名。项目组技术人员下乡指导生产60人次。

专家组审阅了项目验收材料,并进行质询和讨论,充分肯定项目的实用性及可操作性,认为通过该项目的实施,可以使种植户更好地掌握糯玉米新品种“沪五彩花糯1号”的栽培技术,一致认为该项目完成了计划任务书规定的各项考核指标,同意通过验收。

386c33c0330941cea51bb377f177376b.Jpeg

 

相关信息