您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

我院食品安全管理决策咨询研究成果再获市领导批示

来源: 作者:信息所 董家田 发布时间:2019-04-04 15:04:00 浏览次数: 【字体:


近日,从新葡亰手机版人民政府参事室传来消息,我院信息所刘增金副研究员作为主要执笔人撰写的专报获得许昆林副市长批示。在刘增金博士所主持的2018年市政府决策咨询研究重点课题《建立全市网络食品安全保障机制研究》后续研究的基础上,由刘增金博士和吴爱忠参事共同执笔完成调研报告《关于强化社会力量参与,加强上海网络外卖食品安全防范的建议》,被新葡亰手机版政府参事室采用,以《参事工作专报》形式上报市委市政府相关领导,并获得市领导批示。

该报告对上海(除崇明)15个区的网络外卖食品安全问题进行了全面深入调研。通过对网络外卖食品消费者和餐饮从业者等相关利益主体的问卷调查发现,新葡亰手机版近年来在推进网络外卖食品安全风险的社会共治方面取得了明显成效,但公众对网络外卖食品安全总体感受度仍不高。除了现有法律法规有待完善、第三方平台审查普遍不严、政府有效监管和执法难、惩治力度相对较轻等问题,还发现上海社会力量参与网络外卖食品安全治理存在一些值得关注的问题,据此提出对策建议。

据悉,这是刘增金博士所主持的市政府决策咨询研究重点课题获得的第二份市领导批示研究成果。这些决策咨询研究成果的取得说明了我院在助力上海这座国际大都市食品安全保障方面起到的积极作用,是我院近年来不断重视服务政府决策咨询的结果。

相关信息