您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

新葡亰手机版绿叶蔬菜产业技术体系完成2019年任务评审

来源: 作者:园艺所 王颖 发布时间:2019-04-03 14:01:00 浏览次数: 【字体:

4月2日,新葡亰手机版农业科技服务中心组织有关专家对我院主持的绿叶蔬菜产业技术体系2019年实施方案进行了评审。与会专家听取了首席专家朱为民研究员的汇报、审阅了相关资料,经讨论后一致认为体系围绕五年工作目标,明确了2019年工作的主要任务,重点围绕机械化、绿色生产、提质增效及蔬菜保护镇示范基地的建设同步推进开展各项工作,符合当前产业发展的需求。

体系2019年工作着力在提升品质育种,建立青菜、芹菜、菠菜、生菜主要营养成分的鉴定分析技术和优质评价技术;创新高品质种质,推进品牌发展;对蔬菜机械化生产关键环节机械开展选型、试验、示范,对高密度移栽机开展配套育苗技术研究;以提升绿色生产水平和质量为目标,持续开展新材料,新设备,新技术等的试验和示范;增加在蔬菜保护镇绿叶菜生产基地的技术服务和成果示范,围绕绿色生产开展减肥减药工作、创新经营模式,目标明确,重点突出,具备了一定的工作基础,能完成预期的目标。

体系对专业组和试验站2019年的任务进行了细化分解,共有54项任务、142项考核指标,分工具体明确。体系2019年设立的专项任务针对性强,技术路线合理,考核指标清楚、可操作性强。

2019年是体系第二轮建设的第三年,专家组建议体系要做好工作的中期评估和经验的总结,既要对现有的技术难点进行攻关,同时也要为今后体系成果的集成示范和高质量的示范点建设奠定基础,助力绿叶菜产业发展。


1c80c82bf7b1479bbc9c4e8f001b3e11.Jpeg

相关信息