您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

新葡亰手机版瓜果产业技术体系建设专项《设施栽培草莓有害生物防治药剂筛选与应用技术研究》中期检查会顺利召开

来源:生态所 作者:曾 蓉 发布时间:2019-01-31 10:16:00 浏览次数: 【字体:

1月23日,新葡亰手机版瓜果产业技术体系邀请有关专家对澳门新葡亰app生态环境保护研究所戴富明研究员主持的新葡亰手机版瓜果产业技术体系建设(2017-2021)专项《设施栽培草莓有害生物防治药剂筛选与应用技术研究》进行了中期检查。

专家组现场考察了青浦白鹤草莓姑娘庄园、青浦源怡草莓基地、奉贤邬桥丫丫草莓园,调研了基地草莓病虫害的发生情况与防控措施。

戴富明研究员汇报了专项2017和2018年两个年度在全市草莓重要基地的工作情况:进行了灰霉病菌对常用杀菌剂啶酰菌胺、嘧霉胺和腐霉利的抗性监测;开展了草莓灰霉病、白粉病、蚜虫和叶螨等田间药效评价;完成了乙唑螨腈等5种药剂对叶螨室内毒力活性测定;明确了乙唑螨腈、乙螨唑等29种化学药剂与苦参碱、藜芦碱等5种生物药剂的田间防治效果。初步提出了草莓上病虫害防治适用农药种类,完成了推介目录1份。建立了设施栽培草莓病虫害适用药剂应用技术1套。申请发明专利1项,发表学术论文2篇,其中SCI论文1篇。

专家组听取了汇报,经质询、答疑,一致认为该课题完成了合同书规定的计划进度,建议优化完善农药推介目录,加强对企业农药登记的指导。

a236c78027f84f8fb8427c7eb62e25f2.Jpeg

7e0be81171b7402bb58a32fcf975be14.Jpeg

相关信息