您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

基因中心首席科学家罗利军带队参加中国作物学会2018年学术年会

作者:刘毅 来源:基因中心 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

10月14日至17日,中国作物学会2018年学术年会在江苏扬州会议中心召开。大会由中国作物学会主办、扬州大学承办,江苏省作物学会、江苏省粮食作物现代产业技术协同创新中心、江苏省作物学优势学科协办。国内外高等院校、科研院所等1600余名作物学相关科研工作者参加了会议。基因中心首席科学家罗利军带队一行五人参加了此次会议,并与参会学者进行了交流探讨。罗利军研究员应邀做了题为《节水抗旱基因挖掘、种质创新和节水抗旱稻选育》的报告,引起了与会专家学者对节水抗旱稻的极大兴趣和和高度关注。

中国作物学会学术年会是我国作物领域最高级别的学术交流会议。大会设55个分会场进行分组专题研讨,内容涉及作物基因挖掘与分子育种、作物种质资源与遗传改良、作物生理生态与耕作栽培、作物栽培生理与乡村振兴等相关领域,交流了国内主要作物的最新研究进展以及乡村振兴战略规划解读,还举行了中国作物学会学术年会会旗交接仪式,浙江大学承办下届中国作物学会。

 

3309528235c54b629117370d7fe17df7.Jpeg

 

相关信息