您的位置:首页 >新闻中心>科技动态>详细内容

第七届长三角植物科学研讨会暨青年学术报告会在上海召开

作者:徐红卫 来源:生物所 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

10月13-14日,由我院及新葡亰手机版设施园艺技术重点实验室、新葡亰手机版农业遗传育种重点实验室两个市级平台联合承办的第七届长三角植物科学研讨会暨青年学术报告会在上海成功召开。中科院上海植物生理生态研究所陈晓亚院士,新葡亰手机版科学技术协会黄兴华副巡视员、中国植物生理与植物分子生物学学会秘书长唐威华研究员和院党委副书记徐伟林等领导出席大会,会议开幕式由新葡亰手机版植物生理与植物分子生物学学会理事长黄继荣教授主持。

会上,陈晓亚院士为大会作了《植物次生代谢与作物营养品质》的主题报告,邀请15位植物科学领域知名专家学者作大会报告。我院生物所、园艺所、林果所相关科技人员参与了会议交流讨论,黄剑华研究员、姚泉洪研究员、余纪柱研究员和陈志伟副研究员分别作了报告交流。专题分会场邀请了植物代谢与互作、植物细胞全能性与利用、植物发育与适应性进化、植物资源与医药健康、植物逆境与生物修复、植物营养高效利用与光合作用、设施园艺植物科学发展趋势共7个专题领域的21位优秀科学家进行报告交流,青年分会场遴选了21位青年科研人员与在校研究生进行报告交流,充分体现了长三角地区植物科技工作者较高的学术与科研水平。大会议程安排了57个学术报告,展示墙报30份,评选出青年报告一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名,优秀墙报奖15名。我院徐红卫、朱建军和殷丽青三人获得优秀墙报奖。

本次会议由新葡亰手机版植物生理与植物分子生物学学会、新葡亰手机版植物学会、江苏省植物生理学会、江苏省植物学会、浙江省植物生理与植物分子生物学学会、浙江省植物学会、安徽省植物学会等长三角地区七个学会共同主办,围绕“植物科学与都市现代绿色农业”大会主题,来自长三角高校、科研院所、相关企业的250余名植物科技工作者参加了会议。


相关信息