您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

信息所党总支开展学习《中国共产党党员教育管理工作条例》党日活动

来源: 作者:信息所 吴颖静 发布时间:2019-06-06 09:39:40 浏览次数: 【字体:

5月30日,信息所党总支开展党日活动,所党总支副书记曹红亮以党课形式,组织全体党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收了实践创新成果,严格规范了党员教育管理的内容、方式、程序等。作为新时代党员教育管理工作的基本遵循,《条例》共10章46条。曹红亮带领全所党员研读了《条例》。他依次讲解了党员教育管理工作的四个原则、如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障等九个方面的内容。在讲解的过程中,曹红亮结合我所党总支的实际情况,对党员的教育管理方式与全体党员进行了交流。

本《条例》自5月9日起正式实施。通过本次学习,每一位党员同志更加深刻意识到在日常工作与生活中发挥先锋模范作用的重要性。信息所党总支将严格贯彻执行《条例》规定,全面加强党员教育管理,永葆党的先进性和纯洁性。

 

相关信息