您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院国家水禽产业技术体系专家参加2019山东省鹅业发展大会

来源: 作者:畜牧所 王惠影 发布时间:2019-04-12 09:05:00 浏览次数: 【字体:

4月7~8日,由山东畜牧兽医学会禽病学专业委员会主办的“2019山东省鹅业发展大会”在泰安隆重举行。会议邀请了国家水禽体系鹅产业技术研究与推广相关岗位科学家围绕当前养鹅业的发展现状及发展趋势、种鹅繁育、肉鹅的营养与饲料、饲养管理技术、反季节饲养技术、环境控制技术、当前鹅病的流行情况与防控技术、种草养鹅生态农场建设理论与实践等问题做了大会报告并与参会代表交流互动,来自全国各地的300多名行业从业人员参加此次会议。

我院国家水禽产业技术体系岗位科学家何大乾研究员和新葡亰手机版综合试验站站长王惠影副研究员参加了会议,何大乾研究员应邀做了“规模化养鹅技术现状与改进方向”的大会报告。报告展望了我国规模养鹅的前景,展现了种、料、病、管和生态养鹅模式的现状,并就每一个方面展示了国家水禽产业技术体系相应的创新性研究,结合国内外畜禽养殖的发展经验,提出改进方向建议,得到与会专家和企业代表的广泛认可。

e001c52a46b04ca2829077dae5922f91.Jpeg

相关信息