您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

食用菌所张劲松所长带队赴崇明区港西镇商讨乡村振兴科技支撑工作

来源:食用菌所 作者:谭贻 发布时间:2019-04-10 09:06:00 浏览次数: 【字体:

为响应我市“乡村振兴”战略规划要求,落实我院的乡村振兴科技支撑行动实施方案,3月29日,食用菌所张劲松所长与所科技人员唐传红副研究员、周帅副研究员和谭贻博士赴崇明区港西镇,与副镇长康乾就解决港西镇生态林的效益问题、北双村嘉灵农业种植专业合作社灵芝新品种和栽培技术的问题及建立专家工作站的事宜进行了探讨。港西镇位于崇明岛中部偏西,其第一产业为农业种植业,近年在积极发展农村观光旅游产业,其中的北双村被定为市级“乡村振兴”示范村。

在双方的座谈中,康乾详细介绍了港西镇“一带一村一园”的发展目标和建设现状,港西镇生态林的管理现状以及港西镇的灵芝种植的历史和现状,表示想通过林下栽培灵芝解决生态林的效益问题,把灵芝的种植产业打造成为本镇的特色产业。张劲松赞同其把灵芝产业作为港西镇特色产业发展以解决生态林没有经济效益的观点。双方对在港西镇建立灵芝专家工作站的事宜达成了共识。会后,康乾带领张劲松一行人参观了港西镇灵芝种植大户的种植基地。

 

3ff209a4062040d29cec83abb8434106.Jpeg

 79dc4d15360d43cb95fe64fb55e5e5a9.Jpeg

 8e2cd3a0970941308f48e039e3676528.Jpeg

相关信息