您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

美国科学院何胜洋院士来我院林果所开展学术交流

作者:张丽勍 来源:林果所 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:

4月1日,应林果所草莓组邀请,美国科学院院士、密歇根州立大学教授何胜洋在我院林果所一楼第一会议室做了题为“Disease-climate-microbiome interactions in the phyllosphere”的学术报告。何胜洋教授长期从事植物病原菌致病机制和病原菌-寄主互作等方面的研究。已在 Cell、Nature、Science、PNAS等权威期刊发表学术论文 100 余篇,Web of Science 高被引作者。赵志辉副院长和施标副处长以及所领导对何院士来访表示热烈欢迎。林果所副所长张学英研究员主持了报告会,20余名科研人员和研究生聆听了学术报告。

报告会中,何胜洋教授系统地阐述了 “Disease Triangle”理论和细菌侵染植物的新机制,倡导植物与病原菌互作过程中的多维模式“Disease-Climate-Microbiome”。在场科技人员就各自感兴趣的内容和问题与何胜洋教授进行了热烈的交流。

报告结束后,何胜洋教授与草莓组科研人员进行了交流,段可研究员和杨静博士分别进行了草莓相关研究进展汇报。何胜洋教授对草莓组的工作作出肯定并给与了中肯的意见和建议。

570ad3679cc1476b932b155568edecbd.jpg

4eb3bec4bc0c423c894797677a973d6f.Jpegeac4b80cc14641dfb5d23eb54077d64f.Jpeg

 

相关信息