您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院质标所开展检测体系技术交流和拓展训练

作者:质标所 王红梅 来源: 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:

3月26-27日质标所全体检测人员围绕质标所第五版质量体系的落实开展了文件宣贯、技术培训和拓展训练。

质标所检测质量体系文件第五版于2018年9月1日正式实施,新版本是为了适应资质认定和认证认可准则的变化而改版的。为了加强质标所实验室的质量管理,增强质标所检测能力与人员水平,特举办了本次体系文件宣贯和技术培训活动。

培训由质标所白冰副所长主持,质量负责人门殿英就新版质量手册和程序文件并结合准则做了详细的宣贯,技术负责人王红梅就原始记录与报告中有关有效数字规范性使用并结合实例给大家做了讲解。营养室刘海燕、产地环境室杨海锋、风险检测室司文帅、办公室金晓芬分别与大家分享了《实验室安全》、《仪器设备与标准物质的管理》、《农产品中农药残留检测技术交流》、《资产信息管理系统使用及采购相关要求说明》等报告内容。本次培训还特邀退休职工王少鸥老师给大家讲解了《方法验证与确认》。在培训过程中,检测技术人员对培训内容及检测过程中遇到的问题进行了积极的询问与交流。

质标所周昌艳所长最后做发言总结,明确了质标所的发展方向,强调质标所的发展需要科研和检测“两条腿走路”,共同发展。

培训活动之后,大家还一起参加了拓展训练,进一步增强了团队凝聚力。

本次培训与拓展训练,非常及时、实用,有助于检测人员了解新的资质认定和实验室认可规则,更好地依据新的质量手册和程序文件规范检验检测行为,以保证检验检测数据公正准确科学。

231b8a1969fe43569d42ac9bf41191af.Png

d410b6b02d6b48a4b4a39652a62d430d.Jpeg

71d2142532de43108872b91ca967b10e.Jpeg

 

 

相关信息