您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

食用菌所育种室科研人员参观南京金万辰生物科技有限公司

来源:食用菌所 作者:刘建雨 发布时间:2019-02-01 08:26:00 浏览次数: 【字体:

1月28-29日,食用菌所育种室主任尚晓冬研究员率领科室成员王瑞娟和刘建雨,一行三人来到南京金万辰生物科技有限公司进行参观及洽谈。

南京金万辰生物科技有限公司位于南京市溧水区白马镇,占地面积800亩,目前有一期和二期工厂投入使用,全部用于栽培金针菇。公司技术总监潘峰向我们介绍了公司目前的产值产能,以及当下亟待解决的一些困境和问题。负责金针菇品种选育的技术总监李博向我们介绍了目前公司菌种保藏方面的局限,希望能利用食用菌研究所的菌种保藏平台进行长期合作。育种室尚主任向对方介绍了我们科室目前的科研实力以及未来在金针菇新品种选育方面的规划。双方就资源互补、产学研结合方面进行了深入的交流,并在金针菇菌种保藏方面的合作达成一致协议。

c8abc8874ccd4a1ca8a3066d38a4e10a.Jpeg

相关信息