您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院市场分析师工作受到表扬

作者:​信息所 马莹 马佳 来源: 发布时间:2018-12-28 浏览次数: 【字体:

近日,由我院信息所科技成员组成的新葡亰手机版动物产品方向的市场分析师团队,在应对猪肉市场监测预警工作中受到市农委有关处室领导和农业农村部市场信息司的肯定和表扬。

今年8月我国发生非洲猪瘟,猪肉市场形势复杂。为保证猪肉市场稳定、生猪产业不受大的冲击,农业农村部市场信息司启动了猪肉市场价格和交易量日监测工作。新葡亰手机版农委高度重视,组织动物产品方向的市场分析师团队(由我院农业科技信息所科技人员组成),对上海猪肉市场价格和交易量进行分析和趋势预判,并及时向上级领导汇报各种突发事件。农业农村部市场信息司近日在《关于进一步做好猪肉市场监测预警工作的函》(农市便函[2018]339号)中,对上海等地的相关工作给予了肯定,认为“上报的数据和材料较为及时、完整,为把握总体形势发挥了较好的参考作用”。

在下一步工作中,分析师团队将在市农委相关处室和市农委信息中心的指导下,按照农业农村部市场信息司的相关文件精神,进一步发挥我院科技优势,努力做好包括猪肉产品在内的重点农产品的市场分析和预警工作。

4da27a37ef3e4345aee217dba74db8ec.Jpeg

相关信息