您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院科研人员参加2018年度华东地区农学会学术年会

作者:信息所 吴颖静 曹红亮 来源: 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

10月25-27日,2018年度华东地区农学会学术年会暨第三届江苏农业科技发展论坛在江苏南京举行。本次会议由华东六省一市农学会主办,江苏省农学会、江苏省苏科创新战略研究院乡村振兴战略研究中心承办。来自华东六省一市的100余名专家和领导共聚一堂,研讨乡村振兴战略。在新葡亰手机版农学会的统一组织下,我院信息所曹红亮、贾磊、李俊、郭娇等四人参加了会议。

会上,江苏省苏科创新战略研究院乡村振兴战略研究中心、实践基地(泰州)正式揭牌成立。会上还对获奖论文进行了颁奖,其中我院马佳等人撰写的论文《乡村振兴背景下的农地金融模式比较研究》获一等奖,贾磊等人撰写的论文《日本乡村振兴:政策由来、成效及经验》和《乡村振兴背景下日本“地产地消”的成功经验与对上海的启示》获三等奖,曹红亮等人撰写的《上海近代以来农耕文化的流变》获优秀奖。众多专家学者进行了专场学术报告。会议还举行了华东地区六省一市农学会学术年会交旗仪式,2019年学术年会将由新葡亰手机版农学会承办。

会议期间,与会专家还实地参观考察了南京乡村振兴示范点黄龙岘。

76033f48eaf64d8e9fa280ed41a06381.Jpeg

157efb225ce8411c8ffb62a476a5de7a.Jpeg

5c22c9f630614966870ce6a4f36781a7.Jpeg

相关信息