您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院质标所科技人员受邀参加2018年农产品质量安全与营养国际研讨会

作者:质标所 杨小体 来源: 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

2018年10月21-22日,2018年农产品质量安全与营养国际研讨会暨第二届中澳农业与食品科学论坛在江苏南京召开。我院质标所代表受邀参加会议,主持分会场并做学术报告。国内外农产品质量安全研究领域的100余位专家、学者和研究生参加了研讨会。

会议由江苏省澳门新葡亰主办,中国工程院院士宋宝安、中国农业科学院国际合作句局长贡锡锋、国家农产品质量安全科技创新联盟理事长钱永忠等人出席。会议议题主要集中在农作物改良与病虫害管理,农兽药残留和细菌污染风险,农产品产地环境污染物,食品营养与健康和微生物毒素等方面的研究。宋卫国、韩铮副所长作了“农药残留在食用菌中的吸附与降解规律研究”和“真菌毒素在中药中的分析与质量控制”的学术报告,并主持了农兽药残留和细菌污染、微生物毒素环节的学术交流互动。

  此次会议借鉴美国、欧盟、澳洲等国家在农产品质量安全研究方面的经验与优势,促进了国内外农产品质量安全领域的交流与合作,同时为我所在农产品质量安全科研创新方面的研究提供了新思路。

fe335812466942e0961e501e313b0efa.Jpeg

d1d4addbbdbe4578afc338288903b00c.Jpeg

748365a2e03e4d70a71af38ab5a32ac4.Jpeg

相关信息