您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院科研人员参加澜湄国家植物新品种保护国际研讨培训班

作者:陈海荣 来源:质标所 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

10月15-19日,由农业农村部科技发展中心、农业农村部对外经济合作中心主办的“澜湄国家植物新品种保护国际研讨培训班”在海南儋州召开,来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南和中国的从事植物新品种保护工作的23名学员参加了本次培训班。我院农业农村部植物新品种测试上海分中心测试员任丽博士应邀参加本次培训班,并作为英文翻译与澜(澜沧江)湄(湄公河)五国的代表就植物新品种保护工作的开展进行了深入的交流,并做了国别汇报中的“中国植物新品种保护主要问题树形分析”及关于本次培训班的小组评价总结。

国际研讨培训班开幕式由农业农村部科技发展中心崔野韩处长主持,农业农村部科技发展中心朱岩副主任、农业农村部对外经济合作中心祝自冬主任、中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所陈松笔副所长以及中国热带农业科学院科技处蒲金基处长等分别致辞。

来自农业农村部植物新品种保护办公室、中国种子协会国际交流部、植物新品种测试中心、博收种业、隆平高科的5名专家,在5天的培训期间给各国学员进行了授课,澜湄各国学员还分享了本国植物新品种保护现状。本次培训班的举办,有利于促进澜湄国家植物新品种保护工作的合作交流,推动澜湄国家植物新品种保护事业的进一步发展。



相关信息