您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院国家家禽中心科技人员应邀参加光明集团“光明田缘杯”禽蛋条线“养殖能手”职工技能大赛并担任评委

作者:畜牧所 肖长峰 来源: 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

10月24日-25日,由光明食品集团工会主办,上海农场工会、禽业公司工会承办的“光明田缘杯”光明食品集团禽蛋条线“养殖能手”职工技能大赛在上海农场举行。我院国家家禽中心吕文纬、朱根生、王晓亮三位科技人员应邀参加此次活动并担任评委。

本次竞赛考验参赛选手的综合能力,采取百分制的方式,内容分为理论知识考试实践操作竞赛两个部分。理论考试以海兰鸡养殖要求、蛋鸡养殖操作规程、生物安全防疫规定以及设备维护操作流程等知识点为主要考核内容,选手需在一个小时内完成答题。实践操作竞赛包含疫苗枪组装、解剖分析、鸡只采血三项内容。

光明集团上海海丰大丰禽业有限公司是我院国家家禽中心的重要合作伙伴,并且是国家家禽工程技术研究中心“上海光明蛋鸡产业技术示范基地

548ef0c208af41e2b800fbada1a3542a.Png

61cbfe0f7ba44de484b2ee289b96494f.Png

相关信息