您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

美国塞缪尔罗伯茨诺贝尔研究院丁辛顺研究员来我院园艺所访问交流

作者:万延慧 来源:园艺所 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

10月26日,受园艺所所长朱为民研究员的邀请,美国塞缪尔罗伯茨诺贝尔研究院丁辛顺研究员来我院访问并做学术报告,园艺所和林果所科技人员和研究生参加了报告会。丁辛顺研究员做了题为“Approach to Targeted Crop Improvement”的学术报告。

报告中丁辛顺研究员主要介绍了植物-病毒互作、植物病毒运动机理以及植物病毒诱导的基因沉默载体开发等方面的研究内容和相关实验方法技巧。会上丁辛顺研究员还与在座科技人员CRISPR/CAS9、基因克隆、转基因植株表型分析等方面的实验技能进行了进一步的讨论和交流。此外,丁辛顺研究员还抽出宝贵时间为部分科技人员主持的课题和项目提供了参考意见,并为多名科技人员修改和润色了英文论文初稿。

丁辛顺研究员于1992年在英国伦敦大学获得博士学位,长期从事植物病毒学方面的研究。2006年至今,就职于美国塞缪尔罗伯茨诺贝尔基金会植物学部门,任美国植物学会、美国病毒学学会、国际分子植物微生物互作协会成员。他发表具有高影响力SCI论文数十篇,并受邀为Journal of General Virology,Molecular Plant-Microb Interactions,Molecular Plant,New Phytologists,Phytopathology,Plant Disease,Plant physiology,Virology等多个期刊审稿,在科技论文写作、修改与发表等方面具有丰富的经验。丁辛顺研究员的此次来访,提高了我院相关研究所科技人员的植物基因沉默、转基因方面的实验技能和科技论文写作技巧。

5b4ee7a28377421195a0c1ab7242db87.Jpeg

相关信息