您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

“见贤思齐求卓越,科技创新再出发”
----作物所召开青年科技人员座谈会

作者:陈冰洁 来源:作物所 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

       10月23日上午,作物所召开了主题为“见贤思齐求卓越,科技创新再出发”的青年科技人员座谈会,邀请作物所老劳模、老专家颜昌敬研究员与所青年科技人员进行专题座谈,万常照书记主持会议。

  颜昌敬研究员是我院知名老专家,他毕生投入农业教育和澳门新葡亰事业,作出了卓越贡献。颜老非常关注青年人成长,虽然88岁高龄,依然头脑清晰,思想活跃,侃侃而谈,以自己40多年的工作经历和感受,为青年科技人员解惑传道,传授宝贵经验。他说和年轻人在一起会忘记自己的年龄,有说不尽的话,谈不完的感受。在凝神静听中,大家仿佛被带到了他当年艰苦奋斗、攻坚克难的火热场景之中,深深地被他毕生为农,辉煌传奇的人生所折服。会上,大家珍惜宝贵的交流机会,踊跃发言,气氛热烈,能与颜老零距离交流思想和学术观点大家都感到知足和快乐,收获颇丰,最令人感动的是他还向大家赠送了“农作物组织培养”专著,顿时座谈会变成了签名会,把活动推向了高潮。最后,所党总支书记万常照对青年科技人员提出了殷切希望,他表示为了农业科研事业的发展,青年科技工作者应该不忘初心,牢记使命,不断攻坚克难,求实创新;要传承老一辈光荣史和奋斗史,不断学习,争优做强;坚持成果进农户,大地写论文,见贤思齐求卓越,科技创新再出发。

d94bf0c264774150a2d662f8415f0d18.Jpeg

becbf6b99dbe4afba06d7fe19a3c163b.Jpeg

 

 

相关信息