您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

美国奥本大学Calvin Johnson教授和王旭研究员应邀来院开展学术交流

作者:王金斌 来源:生物所 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

10月23日,应我院生物技术研究所邀请,美国奥本大学兽医学院院长Calvin Johnson教授和HudsonAlpha生物技术研究所王旭研究员一行来我院学术座谈交流。座谈会由院科研处副处长施标主持,生物所、畜牧所相关负责人参加了交流。

施标副处长从我院历史、科研机构、技术创新、学术交流及国际合作等方面介绍了我院的发展情况,并提出了合作设想建议和合作方式。Calvin Johnson教授介绍了奥本大学发展现状和特色优势,着重介绍了动物科学和兽医临床教学医院相关科研情况。王旭研究员介绍了HudsonAlpha生物技术研究所(HudsonAlpha Institute for bietechnology, HAIB)、阿拉巴马州农业试验站以及奥本大学高级科学创新与商业中心等方面的工作环境、技术创新以及在农业领域的科研情况。刘刚所长和刘惠莉副所长分别介绍了我院生物技术研究所和畜牧兽医研究所的情况和科研进展。

座谈会上双方初步确定开展包括农业生物技术、农业组学技术、兽医教育领域等方面的广泛合作,拟采取科研人员互访、合作研究与学术交流等形式开展合作。

8a28045943cc46e3996e94dd2fb6480a.Jpeg

d545c5a6ab994b00b41c2be3ad79d1ef.Jpeg

 

相关信息